注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

《收刀入鞘》  

2009-11-17 09:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《收刀入鞘》

见证神恩   2009-11-17 08:38   阅读4   评论2  

字号: 大  中 

              

                                                            [本文来自吕代豪牧师个人博客]

 

                     马英九:奇恩异典让他成为新造的人(马英九先生为《收刀入鞘》

《收刀入鞘》 - 仰望主十架 - 以马内利从横行市井的竹联帮杀手,到慈眉善目的基督教牧师,这一判若两人的转变,就是《收刀入鞘》一书的内容。

本书的男主角吕代豪牧师,青少年时曾经迷失过:他偷车、加入帮派、持械伤人、开应召站、暴力讨债,生活在刀光剑影之中。他坐过牢,也逃过狱,6年里换过14个监狱及职训总队。他生长的五股乡乡亲当他是鱼肉乡里的凶神恶煞,他的父母也由伤心到绝望。

在吕代豪一步步地走向毁灭的时候,一股神奇的力量突然出现,使他翻然悔悟。一位充满爱心又独具慧眼的少女,在他的灵魂深处,看到善良的根苗依旧存在。

她在一两年的时间里,锲而不舍地写信给身陷囹圄的吕代豪,写到第250封时,她的基督信仰终于感动他重新做人,浸洗入教,为自己以往所犯的过错深深痛悔;到了第500封信,则发展成一段深刻的爱情故事,两人最后结为连理。

“爱”的力量让原本高中都没毕业的他,离开监狱后发愤向上。他不但学得一口流利的英、日语,还留学美国,拿到教育学硕士,并进入博士班研究,进而成为基督教拓荒宣教神学院的院长。

就像“周处除三害”的故事一样,吕代豪自觉亏欠乡亲太多,决定回故乡传道。起初,没有人相信他会改变。他受到讥笑、辱骂,有人向他吐口水、扔石头,他甚至还在传道时被老太太用棍子打出门……人们仿佛要把自己从前受到的欺凌统统再还给他。

但他坚定的向善意志并没有改变,他承受一切怀疑与挫折,以持续的行动来证明:浪子一定会回头。他做到了。如今,在五股,他已成为一位受人尊敬的牧师。《圣经·新约·哥林多后书》第5章第17节中写道:“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”

在《圣经》中及教会历史上,我们看到许多人因着奇异的恩典,由恶返善,成为“新造的人”,如保罗、奥古斯丁……在这个行列里,也有吕代豪牧师的身影。现在,我乐于为这本《收刀入鞘》写序,并郑重向社会大众推荐。吕牧师的传奇故事,对受刑人、更生人、青少年朋友、家长、社会工作者及教会工作者,都饶富教育及激励的意义,如同吕牧师所言:“只要是人,皆会犯错,但悔改是人生的强力胶水,几乎什仇ㄔi以修补,更重要的是真心悔悟。”希望本书能唤醒仍然“持刀在手”、陷于罪恶深渊中的社会边缘人,尽快“收刀入鞘”;让我们给他们力量,使他们也能成为“新造的人”。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018