注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

转:为什么信耶稣?  

2010-10-22 12:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么信耶稣?

甘力克

· 怎么回事? · 所为何事?
· 耶稣与我何干? · 我们怎样知道基督教信仰的真伪?
· 耶稣是谁? · 耶稣为什么降世为人?
· 耶稣为什么死? · 怎样得释放?
· 获释放,得到什么自由? · 不信的借口?
· 我们该采取什么行动? · 然后又如何?

约 6:35) 是的,只有耶稣可以使我们的心灵得满足,因为惟有耶稣可以帮助我们与神重修旧好。

传 3:11)

世人都不想死,都想逃避死亡——可是,惟有藉着耶稣才可以得着永生——我们藉着耶稣与神建立了关系,不仅始于今生,更可以持续到永远。死亡不能断绝我们与神的关系。

可 10:45)

十字架是人类历史上数一数二的残酷刑具。历史学家西塞罗(Cicero)形容十字架的刑罚是“酷刑中最残忍可怖之酷刑。”

耶稣被钉十字架前,要先被绑在一条柱子上受鞭打;那鞭子不是普通的皮鞭,而是4、5条镶有尖刺铅粒的皮条带合成的鞭子。主后三世界教会史学家西比乌斯(Eusebius)这样描述罗马人的鞭刑:“犯人皮开肉绽,肌腱与内脏尽现!”

耶稣受完鞭刑,还要被迫把六尺长的十字架背到受刑的山上去(耶稣途中不支倒地)。耶稣到了钉十字架地地方,兵丁用六寸长的大钉子,猛力去钉耶稣的手腕和脚,钉牢了,就把十字架竖起来。耶稣悬挂在十字架上有六个钟头之久,祂的生命在难以言喻的剧痛中,一点点的流逝。

可是耶稣受的最大痛苦并不关于肉体,甚至不关于精神,却关乎灵性——耶稣背负我们的罪,不得不与至圣的父神上帝暂时隔绝。

加 2:20)是的,耶稣爱我们,为我们付上性命做赎价。

“赎身”的原意出自奴隶市场:一个人付上价银,买下一个奴隶,然后让奴隶自由离去,这就是“赎身”。替人赎身的人必须付出赎价——耶稣以十字架上倾流的血为我们付了赎价,使我们得自由。

转:为什么信耶稣? - 一生追随 - 以马内利

罗 6:23) 人触犯神的律法,所受的刑罚是死——与神永远隔绝。世人都犯了罪,都要接受永死的刑罚,但耶稣在十字架上替我们受了死刑,我们因此可以得着完全赦免,连罪疚也可以得除净。

约 8:34) 耶稣为我们死,叫我们摆脱罪的管辖。耶稣在十字架上打垮了罪的权势,因此耶稣可宣告:“天父的儿子若要你们得自由,你们就真自由了。”(约 8:36)

约一 4:19) 我们仰望主的十字架,就能感受神的爱;当圣灵进住我们的心中,我们感受到神的爱,就会生出爱神、爱人的心。耶稣释放了我们,叫我们的生命焕发爱的光辉——我们活着是为了爱耶稣、服事耶稣,也是为了爱人、服事人,而不仅仅是为了自己的益处。 

加 5:22)

当圣灵进到我们心里,从圣灵而来的美好特质,也会逐渐显现在我们的生命里。

约 3:16)

“信”的人必须向神投入信心,信耶稣是建基于我们对耶稣的认识之后所做出的行动——信耶稣不是盲从附和,而是全心信任耶稣,把生命交托耶稣,就是婚礼中的男女彼此承诺说:“我愿意。”

人向神踏出第一步,方式各有不同。如果你现在就想向神踏出这一步,请你接受我提供给你的一个简单方法,这方法可以用三句话概括:

约 1:12)。神是我们天上的父亲,祂和地上的父亲一样,渴望与儿女亲亲密密。我们聆听父神的话(主要是藉着圣经),向父神倾吐心声(籍着祷告),与父神感情就会日益加深。圣经是神的话语,若你刚开始读圣经,不用心急,每天读几节约翰福音就好了,要紧的是求神在你读圣经的时候向你说话。

转:为什么信耶稣? - 一生追随 - 以马内利

附注:推荐进修材料——甘力克著(生命对答)。这本书深入探究耶稣基督与我们日常生活的密切关系。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018