注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

7月26日上午济南长春里堂短札:人生归零,从新建造(转)  

2009-07-28 16:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月26日上午济南长春里堂短札:人生归零,从新建造

默认分类   2009-07-27 22:07   阅读<  >

字号: 大  中 

7月26日上午济南长春里堂短札:人生归零,从新建造(转) - 仰望主十架 - 以马内利7月26日上午济南长春里堂短札:人生归零,从新建造(转) - 仰望主十架 - 以马内利

 

主讲:王三元牧师  讲题:信而受洗必然得救

人人都应该知道,耶稣是谁。唱诗班轻柔的歌声在长春里堂每一个房间里飘荡着,唤起人们由衷的赞美。在这个凉爽宜人的主日,长春里教堂迎来了一年一度施洗的日子。

今天牧师证道的时间比较短,主要传达了与受洗有关的信息,强调受洗是归入基督的死,得新生命,受洗也是从内在到外在的洗。并提到:我们蒙了神的光照,才知道自己是一个罪人,一个失丧的人。认识到这一点是成为基督徒的前提,骄傲的人不能进神的国。这点我深有体会,因为我曾经是一个特别骄傲的人。

认识主之前,我这个人很轻狂。当我被人前人后冠以某种称号的时候,我觉得似乎天底下我最大,诺贝尔文学奖非我莫属。世界上有一句话:人不可有傲气,但不可无傲骨。我那个时候,傲气傲骨集于一身,就像一支脱离了弓弦的箭,在空中飞着,在命中目标之前不能歇息。然而,我的方向不是上帝,而是虚无的名声,我这支箭的结果必将是被折断或因原动力枯竭而坠落。后来,我到欧洲旅行,在赫尔辛基的一个教堂门口,一位芬兰的基督徒,抱着一大攞的中文版圣经对着我们喊:圣经,免费的——中国人喜欢贪小便宜的心理驱使我们每人去拿了一本装进口袋里。这次贪小便宜使我赚到了至宝,那就是主耶稣。

翻看这本印刷粗糙小字号的圣经,我觉得很新鲜,也很怪异。我最强烈的印象是基督教挺虚伪的,什么打你左脸连右脸也给上,为逼迫你的人祷告,在那时的我看来无非是绵羊的道德。但是在欧洲旅行的所见所闻使我震撼,大街上不像我们的街道到处是标语口号。每一处都干干净净,花香鸟语。这块大陆的富裕、文明、强大是不言而喻的。欧洲各地又遍布教堂。一种宣扬绵羊道德的宗教是怎样孕育出这一切的?当年又怎样把我们天朝帝国戏弄于股掌间的?这一切令我困惑。而且,当我参观教堂的时候,常觉得有一种无形的力量在征服我。走进辉煌庄严的圣保罗大教堂,心里突然宁静得像无波的湖面。走在雄伟神圣的圣彼得大教堂里,感到从未有过的安详,差点就跪下来了。

回国的飞机上,朋友们把圣经放进行李箱里,说要带回去做纪念,我却打开来读了一路。后来又由于一些其他事情的影响,我的骄傲开始瓦解。我发现,其实自己在任何方面都没有什么特别值得骄傲的。正如谦卑不需要理由,骄傲也不需要理由,骄傲的人总是能成功地找到其得意之处。而那其实不过是些转瞬即逝的东西。

当离开一个浮华热闹互相吹捧为乐的圈子,离开那些膨胀人虚荣心的场合,关掉手机,打开圣经,对照耶稣,我对自己的定位在降低、降低、再降低,直到彻底驯服,承认自己一无是处。现在感觉一个人的伟大与渺小,完完全全取决于他自身与上帝交往的程度。他越亲近神就越感到自己的渺小。越远离神越觉得自己伟大,直至把自己当成神。常听到很多人说,我谁都不信,我就信我自己。这就是把自己当神。这是多么可怕的事情啊。

神安排各种契机拆毁从前的我们,把我们归零,正是为了建造全新的我们、合神用的我们。47位兄弟姊妹,愿你们的人生归零,从受洗这一刻起,在基督里成为新造的人。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018