注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

做一个平凡人(转)  

2009-07-31 09:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个平凡人

作者:庄汉夫  分类:生活杂谈

    穿着很普通外套的华盛顿总统,看见一群士兵在烂泥中很费力把一辆车向陡坡推,他看见后赶快帮着士兵们推上坡了,而旁边一个上尉只是指挥,大声说:“加把劲,蠢驴!”最后,华盛顿问他“你站着喊‘加油’,你干嘛不去帮忙?”这个骄横的上尉说“你是什么人?......”华盛顿说我只是一个军人,上尉不断地问是少校吗?上校吗?是少将吗?......华盛顿说不是,最后华盛顿脱下了外套,亮出了军衔,上尉这才明白眼前这个其貌不扬的老兵就是三军总帅——华盛顿总司令。 

   许多人都想成为一个伟大的人物,成为出名的伟人。就是有许多的基督徒,也要想成为一个教会的伟人,成为牧师、长老、领导、负责等等。要想成为让所有人都知道的基督徒,成为受所有人尊敬的基督徒!所以就有许多人想办法要达到这些虚名,动用了许许多多的手段。有的地方选举三自会主席,竟然政府要出动公安来维持秩序,老的不想退,新的争着要上,买票拉票弄虚作假不择手段......

   可10:35-41西庇太的儿子雅各、约翰进前来,对耶稣说:“夫子,我们无论求你什麽,愿你给我们做。”耶稣说:“要我给你们做什麽?”他们说:“赐我们在你的荣耀里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”耶稣说:“你们不知道所求的是什麽,我所喝的杯,你们能喝吗?我所受的洗,你们能受吗?”他们说:“我们能。”耶稣说:“我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是为谁预备的,就赐给谁。”那十个门徒听见,就恼怒雅各、约翰。

    马可记载是约翰和雅各向耶稣提出请求,马太则记载是他们的母亲来提出请求。这两段记述并没有冲突,母亲与儿子一致要求基督,在祂的国里给他们尊贵的位分。

    要先求祂的国和祂的义,有时候我也不太明白......多少基督徒还是要争世界上的地位、名利、领导。好像世界上的地位比祂的国和祂的义还要重要,因为天国的东西好像还在遥远的将来,地位、名利这是当前的需要,这是势在必得的东西。

   门徒跟当日许多犹太人一样,对旧约先知所预言的弥赛亚国度抱有错误的观念。他们以为耶稣会在地上建立一个王国,把以色列从罗马的压迫中解放出来。雅各和约翰想在其中得到尊贵的位置。不过,耶稣的国度并不属于这个世界,祂国度的中心也不在皇宫和宝座,而在信徒的心里和生命中。门徒直等到耶稣复活了才明白这一点。

   今天又有多少信徒能明白这一点呢?好像谁都不想作一个平凡人,都要成为不平凡的人。我们都说吃尽苦中苦,方为人上人。大家都想作人上人!希望我们基督徒要有一个平凡人心态来到上帝面前,成为一个平凡的基督徒!不是人上人,乃是平凡人来服侍众人,来到教会作服侍人的仆人,小人物在教会中在天国里是大多数的,所以我们要成为小人物,成为平凡人。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018