注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

蔡少芬以色列走苦路见证耶稣改变生命(转)  

2009-09-14 09:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡少芬以色列走苦路见证耶稣改变生命

标签:宗教 信仰 苦路 this 耶稣 以色列 情感 

蔡少芬以色列走苦路见证耶稣改变生命

 

蔡少芬以色列走苦路见证耶稣改变生命(转) - 仰望主十架 - 以马内利

蔡少芬以色列走苦路见证耶稣改变生命(转) - 仰望主十架 - 以马内利

 

图解:1. 蔡少芬背着十字架走过苦路,想着认识耶稣给她人生带来的改变,心里充满感恩。

2.在哭墙前蔡少芬情绪激动。

3.十四角星图案是圣婴降生的标志,也是耶稣出生的地方,蔡少芬近距离接触这地方很感动。

蔡少芬是香港艺人中著名的基督徒,她的信仰见证被广泛传扬,给许多弟兄姐妹恩典。3月26日至30日,一档她踏足以色列,走耶路撒冷里耶稣生命中最后的一段苦路的电视节目吸引了许多人的关注。

此姐妹是香港无线电台《向世界出发》的系列之一,其中包括许多香港演艺名人到世界各地的节目。3月26日至30日,《蔡少芬—以色列》一连四集藉香港翡翠台播出,一些弟兄姐妹通过电视或网络进行了收看,有良好的回应。

片中,为了见证耶稣基督的一生,蔡少芬踏足耶稣诞生的伯利恒、亲眼目睹当年耶稣诞生的马槽,再来到耶稣成长的地方拿撒勒。耶稣27岁那年,就来到约旦河受浸,耶稣受浸的意义就是为了展开他对世人救赎工作的序幕。耶稣大约30岁的时候离开拿撒勒,去到以色列北面的加利利湖传道,亦是“五饼二鱼”圣迹发生的地方。

一幅举世知名的艺术作品《最后的晚餐》,描绘了耶稣被出卖之前,与门徒享用最后晚餐的情况,蔡少芬来到位于耶路撒冷锡安山“主餐楼房”,了解当年的真相。

最后,蔡少芬亲身背起80磅重的十字架,走过耶稣生命中最后的一段苦路。苦路是耶稣受难前走过的最后一段路,一共有十四站,亦是耶稣死前十四个最重要的时刻。耶稣在第一站定罪、第二站背起十字架,开始为世人踏上受苦之路。第十二站是一个圆形的小洞,据说就是十字架矗立的地方。

蔡少芬说:“当我伸手去摸十字架矗立的地方时,我就好像抚摸到耶稣身上面的伤口一样,我真的很想把这个千古的伤口抚平…成为基督徒这么多年,今日终于可以走完耶稣所行过的苦路,我的心非常激动,这亦是我生命中非常难忘的一刻…”

站在耶路撒冷的哭墙前,背起80磅重的十字架感受耶稣走过的苦路,这让蔡少芬情绪激动,又再次想起她未认识主之前的痛苦,甚至曾经厌恶自己、放弃自己,但认识耶稣,使她成为新造的人,走出阴暗。

蔡少芬的父母早离异,跟母亲与年长一岁的哥哥生活,在不稳定的单亲家庭,她与家人经常要“走路”,不断搬屋与转校。跟唯一的兄长,两人互相憎恨,为争五元她出“抓”令兄长满身血。学校里她靠请同学食早餐与送礼物以换友情,她说:“所有的爱好似要交换!”她这样过了童年。

95年前一段日子,她自觉没有价值,好像垃圾,甚至想自杀了结生命。她说:“耶稣基督的爱让我听到一句说话‘你不要便给我’,我好感动,决定将自己交给了耶稣基督。”认识耶稣令她感到温暖与生命的价值,学懂爱人与被爱,虽然每一步也会有苦有难的地方,但感受到生命其实很漂亮。

 

 

                                              全文(完)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018