注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

梁锦松伏明霞受洗见证(转)  

2010-01-27 13:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁锦松伏明霞受洗见证

默认分类   2010-01-26 08:19   阅读4   评论0  

字号: 大  中 

 

前天朋友寄来这份见证,贴上与大家分享。跳水运动员伏明霞曾是三届奥运金牌得主,人称跳水皇后。梁锦松是前任香港财政司长。他们于2002年结婚,去年十一月受洗。

 

梁锦松:

和很多香港出生、受教育的人一样,我念了十年以上的教会学校,每天唱圣诗、念主祷文,但对主没有很大的感觉。

中学毕业后,学业及事业都较顺利。所谓少年得志,心裡没有空间去接纳主。我自认是多神论,入庙拜神,并相信风水、命理。

2003年离开政府后有较多时间,旧同学教导我多认识主,并辅导我读毕《标竿人生》一书。但我对人生一切及上帝命定(Pre-destination) 不理解,便没有继续寻找神。

2006年接意黄仁龙提出对命定的另一解释,并随他到港福堂参加祟拜。当时亦回想到我04年初向主耶稣祷告,后来知道衪答应了我的祈求,而我却一直追寻我曾与主交换、并承诺我放弃的事。加上我向主祷告时,衪经常有回应(不一定是答应) ,使我相信天父上帝是宇宙间唯一的真神。于是07年初我决志信主,之后并经常向朋友介绍我信主的经历和好处。

我信主后明显的是感到肩上的担子轻了。无论儒、释、道都强调自我修为,靠的是自力。加上过份自信,甚么问题都以为自己可应付,心理负担很大。认识主后,知道事事都有衪带领。通俗一点说,是有大佬可跟,靠的是他力,心情上是轻松多了。况且,知道信主可得永生,现世的事相对不是这么重要了。

另一方面,主耶稣教我们要行公义、好怜悯、存谦卑的心、与神同行。我仍然在不断学习,特别是学习谦卑。我希望以后能紧跟主的命令,荣神、益人、尽己。

伏明霞:

有一位年长一点的朋友对我信主觉得有点惊讶,因为在他眼中我事业与家庭都颇顺利,为甚么会信主呢?而且,我以前在国内时也拜过佛,受过密宗活佛灌顶。

一切都是上帝的安排。06年底07年初我与娘家因事闹意见,对他们有些做法,我与丈夫都非常不理解,我作为女儿特别觉得郁闷,心里很难受。我与女儿的一位同学的家长谈起,她是虔诚基督徒,她与我一起祷告,祷告后我心里完全平和,之前的郁闷和对家人的不快感觉,完全一扫而光。

与此同时,身边的基督徒朋友也忽然很积极邀请我参加查经班,参加后除了学习基督的教导外,也学了不少做人的道理。据我丈夫说,当时恰好是他为我祷告,希望我能多学人生道理的时间。

自此,二年多来,我和丈夫经常参加主日祟拜,及每周的查经班。

信主前,因我事业及家庭发展的确较顺,顾虑不多。但有了孩子后,挂虑的事情多了。特别是看见大规模天灾,感觉人实在渺小,亦担心家的现在和未来。

信住后,最大的不同是心里觉得平安。知道心里的问题有上帝会安排,感觉是轻松多了。信主后,每天祷告成为我不可或缺的习惯,每天感恩,亦把问题向主倾诉。

另外,亦清楚及肯定现世后有永生,有了永恒的盼望,对现在面临的问题不再看得太重。

梁锦松伏明霞受洗见证(转) - 仰望主十架 - 以马内利

梁锦松伏明霞受洗见证(转) - 仰望主十架 - 以马内利

梁锦松伏明霞受洗见证(转) - 仰望主十架 - 以马内利

梁锦松伏明霞受洗见证(转) - 仰望主十架 - 以马内利

 更多主内美文勉励尽在《麦种论坛》网址 http://www.wheatseeds.org/bbs/index.php欢迎弟兄姐妹查看下载    以马内利

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018