注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

警戒恶行(转自来信耶稣)  

2010-12-08 12:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警戒恶行

 

“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主阿!主阿!我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?’我就明明的告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。’”(太7:21-23)这处经文对于每一个信徒,都是非常关键,非常重要的。因为在这段经文里,主耶稣指明了将来什么人才能进天国,什么人不能进天国的问题。弟兄姐妹们,你是否愿意知道你将来的结局是进天国还是被主拒之门外?如果你不明确,现在就应该明确,因为那位天国的君王——主耶稣基督,已经把进天国的条件明确的不能再明确告诉你了。然而,尽管主耶稣的这些话就在圣经上明明摆着,人也读来读去,熟悉的不能再熟悉,然而却仍然有好多好多的人对这些至关重要的警告却视若无睹。恐怕今天我这样讲了,在场的信徒还会有人置若网闻依然故我,所以迫切地希望每一位弟兄姐妹都不要拿自己永远的生命开玩笑,把主的话当耳旁风,不然,等不多时候耶稣再来,你一旦被关在门外,那时再后悔就已经晚了!

耶稣说的“凡称呼我主阿,主阿的人,”当然指世上所有称为基督徒的人,包括今天在这里的。这些“主阿,主阿”的人有两种人,这两种人,就将来的结局来讲,有能进天国的,有被主拒之门外的。就现在的行为来讲,有遵行天父旨意的,另一种是什么人,是不遵行天父旨意的吗?应该是,但圣经却没有这样说,圣经是说他们是作恶的。我想,这也许因为,人会将不遵行神的旨意理解为一种中性行为。一个人如果不是遵行天父旨意,那么,他就是作恶的。实际上,在神面前,并不存在一种也不遵行神的旨意,也不作恶的一种中性行为。就如将来也并不存在一种既不能进天国,也不会被主说从不认识而拒之门外一样。非此既彼,并不存在第三种情况。这就是说,你必须遵行天父旨意,绝对不可以犯罪!勿庸置疑,这种中性行为的思想,不知道害了多少基督徒,因为他们虽然不肯彻底悔改离罪遵行神的话语,自己却一点危机感也没有。

罗马书第八章四至八节,也是将人的行为分为随从肉体和随从圣灵两种,没有提到第三种行为。同时也讲到两种行为的结果:“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。”实际上,随从肉体就是作恶,随从圣灵就是遵行神的旨意。对于这话,也许人会有疑问,然而,我们知道肉体是全然败坏的, “肉体之中没有良善。”(罗7:18)“原来体贴肉体的,就是与 神为仇。”(罗8:7)加拉太书第五章也说:“情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌”( 加5:17),这样你说随从肉体是善还是恶?你想一想,你在什么事上不得神的喜悦,人有什么样的恶行不是因为随从肉体和体贴肉体而行的?基督徒最大的仇敌就是自己。基督徒所有的不得胜不是因为胜不过环境、胜不过人、胜不过试炼、胜不过试探和引诱、胜不过世界、胜不过魔鬼。而是主要是因为胜不过自己。人若为爱主的缘故而着自己是死的,就没有什么可以胜他。“若有人不爱主,这人可诅可咒”,(林前16:22)人体贴肉体而不体贴圣灵他就不是爱主,因为他爱的是自己。人只有遵行神的旨意活着才是爱主。主说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。”(约14:21)“因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌。…他们的结局就是沉沦,他们的 神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”(腓3:18.19)所以人要进天国,就要走进天国的道路,你不能南辕北辙。主耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(可8:34)。

我们再看一下,主说不认识的那些作恶的人是些怎样的人,他们说:“主阿!主阿!我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?”他们是传道人,是有异能的,你是否看见有许多传道人,包括“圣职”人员,还有一些有“恩赐”的,他们一边奉主的名作工,又一边犯罪作恶。他们什么道理也明白,却不照神的话去行,他们的生活仍然是一种以自我为中心的生活,说话作恶,行事作恶,甚至“昼夜思想的尽都是恶”,你以为人光凭着外面的事工、显要的职分就可以进天国吗?

现在更严重的问题是这样的人不仅仅关系到他们自己,传道人是带领人的,包括在教会中有职分的,或牧师、长老等等。能行异能的也肯定是对信徒很有影响性的。所以他们将来能进天国或被关门外,不仅仅关系着他们的个人,还关系着那些被他们带领,和他们所影响的人。有人说,不要跟着人跑,要跟着主跑。这话是对的,但是让信徒绝对不跟着人跑是不可能的。神带领人总得借着他所使用的仆人。神带领以色列人出埃及不是借着摩西吗?你让信徒直接跟着神跑他看不见,他看见的是人,他不跟人跑你怎么带领他?新信徒还需要老信徒带领他,信徒最需要的是真正从神而来的仆人来带领他。主是真葡萄树,这树的构成全是枝子托着枝子,老枝子托着新枝子,不可能所有枝子都不需要别的枝子,而自己直接长在树根上。不过,当你受别人带领的时候,你千别闭着眼跟人跑,总要睁开眼分辨他生命的源头是否出于神,看他的行为是遵行天父旨意的,还是作恶的。如果他自己不是走主的道路的,将来他自己还不知道到哪里去,人跟着他跑还会有什么好的结果!所以,无论怎样的传道人,不要说他多么有名望,就是从天上来的使者也是一样。如果他帮助你遵行神的道,你一定要顺服,如果他影响你犯罪,你要毫不犹豫地离弃他!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018