注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

“咱的神管着全世界!”(转自来信耶稣)  

2010-12-08 12:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“咱的神管着全世界!”

 

 

“四大爷”名叫牛承荣,他不识字,所以不会读圣经,但他听了就实行。尽管他有些事上,对道理的理解也许有所偏颇,似乎并不是圣经所要求的,所以我们不能跟着学。但他却是这样理解的。然而,上帝并不按道理的教条来要求他,而是只是看中他那一颗诚实无伪的心,因此,他经历了上帝的自己,和他信实、可靠、奇妙的作为,为我们留下了极为珍贵的见证。

他刚信主时,第一次听道。他什么也听不懂,只听懂了一句话:“怕为主死?你为主死你也还得配呀!”他想,怎么连死还不配呀!一旦我遇上这样的机会,我非得让自己配上一次不可!果然有一天机会来了,那时,济阳驻扎着一只队伍,老百姓称他们为“杨团”。青宁寺村是个集,每到赶集这一天,弟兄姐妹就聚到青宁寺村的一弟兄家里聚会。四大爷的家距离青宁寺只有一里路,所以,每到集上这一天,他都会来聚会。这天他刚到,就听见弟兄姐妹说“杨团”到了蒯家村,抓到基督徒不是枪决就是活埋。四大爷听了,想,这怎么能漏掉我呢?于是,马上自己找去了。从青宁到蒯家约有二里路,所以一会就到了。

到了门口,他就往里闯。站岗的用枪拦住他大喝一声:“你干什么!”他说:“我是个信耶稣的!” “什么?信耶稣的!”马上向里面喊到:“快点,快点,你看这里自己跑来了一个!”几个兵出来把他五花大绑捆了起来。这时,他本村本家的有一个在里面当兵的,按辈份还叫他爷爷,说:“四爷爷你怎么被抓了呢?我给连长当勤务,我求求情把你放出去吧”。他说:“你看你这孩子,我好不容易遇到了这个事,才刚刚找进门来,你就把我放出去吗?!”“你怎么还自己跑来呢?”“这,你搞不懂!”“俺真是搞不懂!”又说,“你们给他绑得松一点,这是我当家子的爷爷。”四大爷说:“你看你又来多管闲事!你们绑得紧一点,跑了我你们就逮不住了。”

关了三天才开始审他们,基督徒被绑着,用一条麻绳连成一串,四大爷走在最前面。人都说去看枪毙人,满街人山人海。他见这么多看热闹的人,不禁大笑了起来。有人说,你看最前面那一个是被吓疯了。他说,我哪里是吓疯了,我是在想,多亏了我信耶稣,不然,我死了哪会这么多送殡的,所以忍不住笑了。

到了团长那儿,有几位基督徒吓坏了,也有的哭,也有的求饶说:“我不信了,我再也不信了,都是这个牛承荣叫我信的阿!”好几个都这样说。四大爷想,我的“罪”己经够死了,他们怎么都说我叫他信的呢?再说,也不是我叫他信的呀。可又转念一想,反正是要死了,罪大罪小有什么关系?他们愿说什么就说什么吧!

“咱的神管着全世界!”(转自来信耶稣) - 仰望主十架 - 以马内利“咱的神管着全世界!”(转自来信耶稣) - 仰望主十架 - 以马内利“咱的神管着全世界!”(转自来信耶稣) - 仰望主十架 - 以马内利“咱的神管着全世界!”(转自来信耶稣) - 仰望主十架 - 以马内利最后一个才审到他。团长身材不高,很胖,肚子大大的。倒背着手,神气的很。下属在他面前都毕恭毕敬的。四大爷见了心里觉得他的样子很好笑,想你不就是一个人吗?有什么好神气的。团长说:“你名叫牛承荣吗?”态度还算平和。四大爷想,我以为他审人得声色俱厉,怎么象和我商量事似的,这多没意思,不理他!团长问了两声,见他不吭声,忽然暴喝一声:“听不见吗?!”他心里说,这还差不多,这才回答:“是阿,我叫牛承荣。”“你信耶稣吗”“是阿,我信耶稣!”“以后还信吗?”他慢悠悠地回答说:“这营生咱还能打半工吗?”“枪决,活埋,你还信吗?”“要信咱就信到死啊!”“给我拉出去!”他以为马上枪决,转身就往外跑。本来兵在他后面用麻绳牵着他,他竟然把那个兵拽了个趔趄!那兵拉着绳子往回猛一顿说:“你小子还嫌死的慢吗?”他回过头来说:“这次还真让你说对了!”

拉到外面后,那兵说:“你就站在这里反省反省吧!”他听不懂。那兵说:“你再好好想想!”他听懂了,说:“哦!”过了一会,他又被拉到团长面前。团长说:“怎么样,反省好了吗?还信吗?”“信就信到死阿!”团长大怒,拍着桌子喝道:“给我拉出去!”出来后,有兵对他说:“你这个人太不懂好歹了,团长审案子,我从来没见再拉进去审第二次的,你拉进去两次了,团长还不杀你,真给你留面子了。团长再问你,你可别再说信了!”

一会,又第三次拉进来。团长转变了口气,说:“你信耶稣,整天‘哈达’(指祷告‘哈利路亚’。不知他不会说,还是故意说成‘哈达’。),不干活!”“猪不干活!人可得吃它的肉啊!”“你整天‘哈达’怎么干活呀?!”“俺七天才‘哈达’一天。我们干六天的活,比别人干八天干的都多。”“哦,我先把你放走,我再好好了解了解,如果了解到你光祷告不干活,抓回来不是枪决就是活埋!”四大爷说:“你千万可别放我,你放掉我,你就别想再逮住我了!”“我就是放掉你,再想抓你,你也跑不掉啊!”说完就把他赶出去了。

四大爷说话声音很大,团长和他站的又近,唾沫星子喷在了团长脸上,团长拿出手帕擦了好几次,他却竟然没有生气。

家里己经乱成一团,正准备门板去收尸。也有哭的,也有抱怨的,说:“他这是信耶稣信得糊涂死了!”这时,街上有人叫道:“回来了,回来了!”他们说:“回来?准是他的魂回来了!到了那个地方没有个回来。”正说着,不料,人们真的见他从街那头走来了。大家惊喜的一拥而上,扯着他问这问那。有人说:“这次可真是碰上团长高兴了!把你放回来。”四大爷回答说:“你说的什么?团长高兴?一百次他也许能摊上他两五十次高兴。咱的神管着他呀!咱的神管着全世界!他说了算吗?连这个都不懂还信耶稣,信不下去别信。信就得真信呀!”

 

当前,长春里教堂拆迁事件正在关键时候,感谢神把我们带到绝望的地步,这绝望同时所带给我们的正是充满最最喜乐的盼望。因为知道人的尽头就是神的开头,人的无助带进神的帮助,人绝路就是神的出路!有人说:“你知道这个开发公司的老板是谁吗?”但我想问的是:“你知道长春里的主是谁吗?”他们说:“你知道他们的背后有多大的权势?”我说:“你知道长春里背后的那一位,他的权能吗?他的权柄统管万有。”

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018