注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

转:香港义工黄福荣弟兄在青海地震中安息主怀  

2010-04-21 12:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港义工黄福荣弟兄在青海地震中安息主怀

生命见证 2010-04-16 23:23:19 阅读446 评论16 字号:大中小

香港义工黄福荣弟兄在青海地震中安息主怀 - 仰望主十架 - 以马内利香港义工黄福荣弟兄在青海地震中安息主怀 - 仰望主十架 - 以马内利

(这是黄福荣生前在内地当义工的照片(家属提供))

 

中新网4月15日电 据香港《明报》报道,青海省玉树14日晨发生里氏7.1级地震,截止15日2时已造成589人死亡,8000多人受伤。在当地孤儿院当义工的港人黄福荣,为营救被困的3名儿童,冒险在余震中重返废墟,不幸被倒塌的建筑物击中身亡。

香港义工黄福荣弟兄在青海地震中安息主怀 - 仰望主十架 - 以马内利

(黄福荣为白血病人筹款路过广东韶关)

3童被困 折返救援不幸遭压死

     当地一间“慈行喜善会孤儿院”在强震中倒塌,负责人林子对媒体表示,香港义工黄福荣在救援中身亡。

     林子说,黄福荣“4月1日到兰州,4月8日到玉树”,7时许地震发生时,他带着孩子逃到室外,当时他没有受伤,但由于屋内仍有3名学生和3名教师被困,他跑回去继续救援。

     10时许,全部孩子和1名教师被救出,但黄福荣被倒塌的建筑物压住,已证实遇难,另外2名教师仍在救援中。

     林子说,孤儿院有35个孩子、6名教师,“现在最需要的是衣服,孩子们早上跑出来,什么都没有”。

     香港入境处表示,至今收到1宗求助个案,指有1名身在当地的港人与家人失去联络,该处已与其家人取得联络,透过驻京办向内地了解情况,为其家人提供协助。

     黄福荣家人希望到当地办理后事,惟现时当地道路、通讯等情况较混乱,未知他们是否能到达当地,若能到达玉树,驻京办会派人前往协助。

 

“我没有好多钱 就来出一分力”

     黄福荣患肺结核 矢志行善

     青海地震罹难港人黄福荣是善心爆棚的货车司机,哪里要帮,他都会去,2002年从香港行路上北京为白血病人筹款;08年四川地震,“我是货车司机,没有很多钱来捐助同胞,就来出分力”。带病的他只身赴灾区;今年4月,他到兰州协助运送物资到青海玉树的孤儿院,没料到这就是阿荣最后的善心之旅。

     终年46岁的黄福荣热爱内地名山大川,02年,38岁的他看到隋继国的《挑战死亡》,看到隋患血癌和脑癌,仍坚持独自驾车走遍内地,唤起国人关心末期癌症病人。阿荣深受感动,中途加入隋的行列,用3个月时间从香港行路上北京,为白血病人筹得20万元。

     隋继国病逝,黄福荣患上肺结核和糖尿病,他在深圳的友人小谢说,行事低调、单身的阿荣虽然病了,但仍不忘继续北上行善,四川大地震后到当地救灾。

     他的一位朋友“兰医生”在网志说,“汶川地震发生后,远在香港的黄福荣坐不住了,他说他不能天天在电视机前流泪……去灾区出一分力,尽一份心是应该的”。结果,他执意一人去了成都,后来又到了重灾区什邡,协助搬运物资和帮助灾民清理瓦砾。阿荣当时还说,若不是要回港复诊,根本不想离开灾区。

     内地媒体08年6月曾访问黄福荣,当时正准备出发往汶川的他说,那已是他第四趟押运赈灾物资,“在香港,很多人都在为灾区捐款捐物,我是货车司机,没有很多钱来捐助同胞,就来出分力”。他后来获民政厅颁授志愿者荣誉证书。

     青海是阿荣常去当义工的地区,这次他由兰州出发,协助运送药物、衣物到青海玉树州孤儿院,没料到他帮人帮到最后一刻,在地震中献出生命。

 

自嘲单身:做事就没牵挂了

     08年在川震灾区认识阿荣的志愿人士“摩卡”,昨在网上悼念阿荣,“3月,老黄(阿荣)来向和我们辞行,他说,过几天要去青海。听说那些的孩子很穷,吃不上饭,穿不上衣,刚好这段时间有假期,他想去两个月,扶贫”。

     “摩卡”说:“至今,我记得当时的画面,老黄就站在我和H的对面,他羡慕我俩的幸福,很自嘲地说了句:"看你们两个真好,我估计自己这辈子也就这样了,很难找到一个愿意嫁给我的人,这样也好,我去一个地方做事情就没有牵挂了。"”

     玉树是香港志愿组织无国界义工第二个重点发展助养的地方,助养逾1200名当地小朋友。负责人陈小锦说,现仍未知当地情况,但不建议市民只身前往当义工,她解释,那边海拔高、生活条件刻苦,要联络好当地人协助安排才放心成行,出发前除建议义工买保险,更要他们签生死状,“去年16人到当地,12人有不同程度的高山反应”。

     基督教励行会是有派员长驻当地的香港志愿机构,在西宁有儿童福利院,派驻当地6年的福利院负责人谭先生表示,西宁离震中远,未受影响,7名香港同事及1名美国同事,全部平安。

 

港人黄福荣在玉树地震中舍身救人感动神州

在青海玉树一家孤儿院做慈善义工的香港人黄福荣,4月14日在协助搜救孤儿院被困师生过程中遭遇余震不幸罹难。连日来,黄福荣舍身救人的事迹在香港和内地广为传颂,感动了众多同胞。黄福荣的姐姐黄月秀16日在香港接受新华社记者专访时说:“感谢所有人的关心。希望福荣的故事能令其他有心人多做善事,帮助有需要的人。”

===============================================================================

愿黄福荣弟兄在乐园里安息主怀,阿门。

我们华人基督徒要向黄福荣弟兄学习,他所在的组织不愧名叫基督教励行会,他们用生命和行动实实在在地效法基督,活出基督,为主发光。

天父啊,我们感谢你,你给了我们这么好一位弟兄,这么好一个榜样,我们也要努力听道行道,背起十字架跟随主。但是我们常常心有余而力不足,常立志而行不果,求主改变我们,加力量给我们,祷告奉主耶稣基督圣名,阿门。

 

黄弟兄,我要为你唱一首诗歌:

《这世界非我家》

http://www.tudou.com/programs/view/CfTSCx3mO8U/

 

附注:

1.基督教励行会

基督教励行会(Christian Action)为香港注册慈善团体(注册号码: 161383),成立于1985年。基督教励行会的前身为香港基督教难民服务处,至1994年才易名。

历史

  基督教励行会的创立由一名德国基督教信义会教士施同福牧师(Rev. Karl Stumpf)开始。早于1950年代他便积极为流落中国大陆及香港地区的无国籍白俄罗斯人,以及涌入香港的中国难民给予安置服务和适应活动。

  于越战结束后,有越来越多的越南难民涌入香港。1985年,当时的励行会名为香港基督教服务处,为支援越南难民的需要,励行会为这群被迫离开家园的人提供服务。这项服务维持了逾30年,于1998年至香港越南船民问题解决而结束,而励行会亦在1987上半年接管原红十字会管理之难民营。

  基督教励行会是首个专为越南难民提供支援的志愿团体,提供的服务包括雇用计划及手工艺班、社区服务(售卖日常生活必需品的商店、食堂、免费理发服务、应节商品等)、职业训练、牙科服务、儿童服务及怀孕妇女服务。

  香港主权移交后,香港越南船民问题于1998年得到全面解决,大部分船民均获遣返回越南,亦少部分以难民身分定居海外或成为香港居民。基督教励行会也为这项历史任务写上句号。

  目前,基督教励行会的服务还包括青海扶贫、举办展翅计划课程,以及雇员再培训课程等。

宗旨

  佐敦基督教励行会外籍佣工辅导中心基督教励行会的宗旨为透过教育、职业培训、康乐、健康、社会服务、文娱以及其他适当的项目为贫困和不幸的人士谋求福利,尤其为社会上的弱势社群服务,不论其种族、性别、信仰及国籍。

 

2.基督徒义工

据我所知,08年四川大地震后,去灾区服务的志愿者中很多都是基督徒,而那些长期留在灾区的义工中80%以上是基督徒。他们一边做慈善,一边传福音,领人归主,据说还在灾区建立了好几个教会呢!

他们一直在最前线默默无名的工作和奉献,安慰人心,抢救灵魂。

他们才是当代中国最可爱的人。

敬礼!

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018