注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

转:主的恩典够我用的(四)  

2010-05-14 10:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 主的恩典够我用的

 

四、复兴

 

简直是太奇妙了,就从这一刻开始,在我里面产生了极大的变化。开始愿意思想上帝、亲近上帝。因为我知道,凭着自己,根本连思想上帝的想法都没有。从而我知道人愿意信上帝的心也不是自己能有的,而是上帝所赐的。因此,我里面一有了亲近上帝的意愿,立刻对自己说:“这是主的恩典,而不是出于自己。”只怕再次夺取上帝的荣耀。

这个变化是非常有能力的,而且变化很快。今天的我和昨天的我大不一样,明天的我和今天的我也是大不一样。我知道耶稣家庭是讲“对付肉体”,讲“吃苦”的。那时我想到我听说的“耶稣家庭”的那些生活见证,他们那样爱主、为主受苦、攻克己身、不留余地地对付自己。我也开始克苦己心,处处对付自己。由于没有人给予灵性的指导,我想,当时我对圣经理解难免不一定准确,因为圣经所讲的“肉体”是有两种概念,有时只是指自己这物质的血肉之躯而言,也就是身体。有时却不是指身体说的,而是抽象的指肉体败坏的旧生命而言。我们所说的对付“肉体”;“体贴肉体的就是死,”指后者而言。圣经没有讲“吃苦”,而是讲“受苦。”“吃苦”是自己起头,而“受苦”却不是由于自己起头,而是主加给,我接受。主借人、或借环境加给,我们顺服。“吃苦”是对付身子,对付外面。而“受苦”却是对付属肉体的旧生命,对付自己的里面。保罗说:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”(加5:24)这里所说的“肉体”是指人自己败坏的旧人旧生命而言。人一旦分不清楚或将两者混淆,就容易以为苦待己身可以帮助成圣。然而,我们所要对付的不是身体,而是里面旧生命的本性。

那年我十八周岁,比较爱穿。我似乎不太在意吃什么,可是那个阶段很爱穿。其实那时候我最好的衣服也就是一件没有补丁的白衬衣。但我觉得爱吃爱穿都影响我对主爱的专一。所以我就恨恶爱穿的心。我觉得我追求外表的时候,就不追求内心,喜欢装扮外表,里面也不圣洁。当我专心爱主的时候,丝毫不在意吃穿如何。爱吃爱穿的时候,都是不爱上帝的表现。因为我是想,主耶稣在世的日子,也肯定不是整天关心吃什么喝什么,而是关心上帝的旨意。我应该在生活行为上与主融合为一。我愿意为着主的缘故,什么都可以放弃,什么都可以做。不受任何东西的辖制,更不受肉体任何欲望和喜好的辖制。

当我顺着肉体的喜好的时候就不能专一爱上帝。因此就在这一切的事上严厉地对付自己。其实我也不是要苦修禁欲,而是为了要叫身服我,不受任何事物的辖制,自由地爱上帝。那时候,白天参加劳动,夜间经常整夜地跪在主的面前祈祷。十个夜晚中大约有五整夜通宵跪着祈祷。有时不知不觉睡着了,醒来继续祈祷。其它几个夜晚,虽不是通宵祈祷,也是祈祷时间很长的。

我软弱失败的经历成了我最大的喜乐和恩典的经历,我一生中最最宝贝的经历就是这个,没有什么比这更使我喜乐和感恩的。我知道,我说这话许多人不理解我说了些什么!我也晓得我说不明白。所以我要凭着主极力地喊着说,我的软弱失败是我最大的恩典经历,是无可比的。我永远要为我所有的软弱和失败而感谢赞美他。难怪保罗说:“我为基督的缘故,就以软弱…为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了!”(林后12:10.)因为主的能力真是在人的软弱上显得完全。

藉着软弱,使我知道在我身上哪些是自己的旧生命在活动,哪些是属于上帝恩典的作为。

现在,我可以见一件奥秘的事情,当我软弱的时候,要想行上帝所喜悦的事却怎么也行不出来。“ 故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。”(罗7:19)现在却完全是反过来了,过去要刚强做不到,现在却是要做软弱的事情也办不到,就象过去软弱的时候要刚强也做不到一样。我无法不行上帝的话,更没有能力去随从肉体。我所做的事情,全是我肉体不喜欢的事情,但是为着主喜欢,我根本没有随从肉体的自由,更没有不遵行上帝话语的自由。因为主的能力代替了我一切的软弱。我一切事都由不得自己,主在我身上借我做他的旨意。尽管如此,同时我仍然深深地清楚地知道,在罪人中我是个罪魁。在我身上这一切与我的败坏本性不同的东西都不是出于我自己,或说那不是我,而是基督在我里面活着。

由于认识自己而知道了自己,也就知道了别人。似乎可以看透了一切人,也看透了一切事。我绝不认为我比世上任何一个最坏的人更好。如果不是恩典的保守,我什么罪都可能犯出来。过去看到法院所布告的那些死刑犯的罪行,总是非常义愤。现在却不同了。一是怜悯之情油然而生,一是为自己没有被上帝放弃而感恩。我过去非常骄傲,有时因为别人的缺点,就非常生对方的气。不愿意理他,也不愿接近他。现在却不一样了,看谁都好,看见谁都喜欢,从心里有一种爱。再也不因着哪一个人的软弱和缺点就轻视他。

我变成了一个体谅别人的人。我软弱的时候由不得自己,因此知道别人也是一样。人虽然表现出来的行为不一样,但是人败坏的本性在上帝看来却是一样。因此,对己要从严,对人要从宽,这就是说,要学会原谅别人却不要随便原谅自己。那时,无论什么样的人,有什么坏脾气,坏毛病和缺点,我过去非常讨厌的人的那些做法,现在都能一概原谅,丝毫不追究。我知道他和我一样,他也不愿意要这些东西,但是自己要改却改不掉。我从心里看着每个人都好、都可爱。我从前讨厌这人,讨厌那人,现在我再没有讨厌的人了,也没有可嫌弃的人了。只有一颗体恤,原谅、怜悯、饶恕人的心肠。但我知道所有这一切都不是我比人好,而是主与我同在。

那时,从远近弟兄姐妹所听到的,对我全是赞扬,甚至他们有些崇敬的话是太过份的。但我不能说什么。因为不知道怎么回答。这时我就想到,就象主耶稣在十字架前,那些齐喊“除掉他!除掉他!”的那些人,岂不就有就在几天之前,主耶稣进京的时候,在驴驹后面高喊“和散那!和散那!”的人吗?当时这些崇敬你的人,日后恶毒、悖逆、诽谤和攻击的话,也必会出自他们的口。尽管当时看来,将来出现这样的事情是多么不可思议的。却不知为什么,我想这些是会有的。

从那时候起,人无论论断什么,我既不能说是,也不能说否。如果他们把我说的象耶稣,我不能否定。因为人除去自己,就是活出基督;如果有人说我是天底下最坏的人,我也不能否定,因为若不是上帝的恩典,我能成为多坏的人都有可能。因此,人无论说好还是说坏,我都看为与我无关。而且我所以能“最好”,正是因为我的“最坏”!正因为我知道了我的“最坏”,才彻底弃绝自己,让基督代替我的自己,让基督的“最好”,取代了我一切的“最坏。”就象保罗说的:“我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,在我自己也不论断自己。”(林前4:3)我的自己永远是最败坏的,唯有基督是我身上一切的“最好”。保罗说:“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”(林前15:10)

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018