注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

转:关于约伯的思考  

2010-09-20 17:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于约伯的思考

默认分类 2010-08-24 22:14:07 阅读17 评论26   字号:大中小 订阅


 

       曾经非常想不通圣经里约伯的遭遇,对上帝允许约伯承受巨大的痛苦,而无法理解。约伯那是一个何等正义的人啊。他富有却乐善好施;被人敬重却不藐视人;完全可以放纵情欲,却愿意只有一个妻子······他约束自己,完全敬畏和爱慕上帝。但他所敬畏的至高者却允许他成为巨大的痛苦和羞辱。以至他说:我还有什么力量可以忍耐,我还有什么结局可以等待。是啊,他所承受的已经超越他的极限,他感到无力胜过。他对未来感到绝望,认为无论什么样的结局都无法让自己遗忘经受的痛苦。但他真是一个义人,就算在无法忍耐的痛苦中,也没有诅咒辱骂上帝,只是抱怨自己的生命,只希望为自己和上帝辩论。最后,在约伯帮助冤枉他的人后,上帝结束约伯的苦难,赐福于他,大大超过之前,直到约伯离世。

       非常不解,为什么一个义人,竟受此大苦?为什么要践踏一个义人的尊严和成就感,让他的结局不是靠自己,而是靠神的恩典?神啊,您的公义和爱在哪里?您是残忍的吗?

        直到自己经历很多后,才明白神真是看重约伯,将真理指教约伯。因为约伯很完美,但真相是:人的美景何其脆弱,人的本质就是无奈、软弱、有限。  当人努力的行义,以自己的美德为个人的根基,其实他对未来还是充满未知和忐忑的。只有当人以神为义(就是明白和相信了神的义,并把自己托付给义的至高者)人的心对未知有了把握,人的心才可彻底的享受安息放松和满足。

       正如基督徒不高举自己的德行,却高举耶稣的救恩,让神的爱遮盖自己。曾经我忽略耶稣救恩的宝贵和功效,追求做一个义人,却总不得到安息。有一天我看到美国总统艾森豪威尔临死的见证,让我大为感动,也明白了以神为义的意思。

       这个见证讲艾森豪威尔将死前,有一些时间和葛培理面谈,他说:“培理,现在什么都无关紧要了,请再说一次(原本艾森豪威尔就是相信基督救恩的,但他还想听)我怎样可以知道,我的罪已蒙赦免,我将上天堂。”葛培理回答说:“你的罪得蒙赦免,你现在可以上天堂,并不是因为你行过善事,也不因为你捐钱给教会,乃是因救主耶稣替你死,担当了你的罪。你得蒙赦罪,上天堂,完全是籍着耶稣的宝血。”艾森豪威尔听了,面呈喜色。对葛培理说:“谢谢,培理,我已经预备好了。”说后不久,他就平安的去世,往主耶稣预备的地方去了。义人以神为义,就是完美结局。

        失去了世界脆弱的,得到属神永不朽坏的。除去模糊听闻的,得到真实确信的。经历痛苦获得珍贵的见证。我认为约伯值得。阿门

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018