注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

上帝的礼物  

2011-01-30 13:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上帝的礼物

 王三元

(2010年12月24日圣诞晚会)

 “上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16.)“因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。”(赛9:6.)“他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;”(腓2:6.7.) 

一、人人都应该知道耶稣是谁

 圣诞节是纪念主耶稣基督降生的日子。我想,一年到头,似乎没有其它节日象圣诞节这样喜乐,而且全世界都一同欢乐庆贺。每个人都有自己的生日,一般人生日都会有人庆贺,但无论如何,参加庆贺的人都是亲朋好友和其他有关的人。古今中外有许许多多的名人、伟人,他们都有自己的生日,各个宗教的教主也是,但没有听说哪一个人的生日可以被遵为圣诞。正如圣经上说的:“因为独有你是圣的。”(启15:4.)也没有哪一个人的生日象他降生的日子,可以成为世界上最为欢乐的日子;可以惊动普天下人一同庆贺。只有这一个人,他的生是与世上每一个人有关的,正象天使的佳音:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路2:10. 11.)所谓“万民”就是世上所有的人,而“大喜的信息”就是 “福音”。他的到来对于世上万民每一人来说,都是最大的喜迅,无论你怎么庆贺、怎么为之尽情地欢乐,都没有人感到过分。各位福音朋友,无论你明白不明白,同意不同意,耶稣的降生的确是与你与我每一个人都息息相关的。正象现在无论你是否明白,我们都一同浸没在庆贺他降生欢乐的气氛中。

我非常喜欢圣诗班所献的一首诗:“人人都应该知道耶稣是谁。他是明星灿烂光华,他是谷中百合花,千万人中他最美好,人人都应该知道…他是永生上帝的儿子,他是万人的救主,他是超乎万人之上,人人都应该知道!”耶稣是谁,每一个人都应该弄清楚,这是千古最大的问题,也是最重要的问题,因为关系每一个人的生死存亡。这个人的到来,居然惊动普世欢腾,你也来参加庆贺他降生晚会,难道你不应该关心一下他到底是谁吗?我们传扬福音,就是要讲说这个人是谁,教会在世界上存在,就是要着要告诉世界这个人是谁。马丁路德说:“世上只有一本书——圣经;只有一个人——耶稣基督”。

二、基督是见证的中心

世界上只有一本书,就是圣经,因为只有这本书是上帝默示的记录,是宇宙万有的创造者,超越万有的无限者上帝以俯就的作为,以人所能接受的方式给予人类的启示。就象人每当说话,总是有说话的目的的,上帝说话更不是随便的,他向人类说话,就是要向人类介绍他儿子耶稣基督,要叫人认识他,并认识他的救恩,以致接受救恩而出死入生。耶稣说:“你们查考圣经,因为你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。”(约5:39)世界上只有这个人,整本圣经都在讲述他,上帝见证他,圣灵见证他,教会在见证他,我想今晚全世界几十亿人都在谈论这一个人,所以,现在我也热切向你介绍和推荐这一个人。对于这个人,你不觉得希奇吗?他与人为什么有这么不同,他的生会为什么影响这么大?因为他的生不是别的,而是上帝在肉身显现,宇宙万有的创道者——上帝来到了人间。这是敬虔的奥秘。(提前3:16)我们人类何等有福,他并没有选择成为其它形像,却选择了我们这罪身的形像,为要借他在肉身中的牺牲把我们从罪中拯救出来。圣经说:“他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;”美国的宇宙飞船第一次登陆月球,这对于全人类来讲那是多大的奇迹,当时的总统说那是空前的创举。葛培理却说:“人类历史最空前也是绝后的伟大时刻,是上帝的儿子,这位无限永恒的上帝,降临到世界的那一刻。”

 

三、“从来没有像他这样…”(约7:46.)

 

在人类的历史中,没有一个人的诞生能像耶稣基督那样,在降生之前,就有那么多先知写下有关预言。不但他的诞生,而且他的贫穷、苦难、羞辱、死亡、复活、升天、再来,都预言得清清楚楚。创世记最先预言女人的后裔要伤蛇的头(创3:15);世上怎可能有人不是男人的后裔,而单单只是女人的后裔要来呢?这位将来打伤撒旦之头的女人的后裔是谁呢?主前七百年之前,以赛亚又说:“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利”。(赛7:14) “必有”是说不会改变的,“童女”是指未出嫁的处女子,如果处女怀孕,人肯定会以为她道德败坏,但却绝对不是。因为她所生的是以马内利!也就是上帝来到了人间。这是多么了不起的一件事情?马太福音一章十八节记载:“耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚巳经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。”这事你信不信?如果你不相信,在你来讲,圣诞就毫无意义,基督教也根本没有必要存在,因为耶稣只不过是个普通人而己。如果你信,那么,你想这位母亲怀孕根本就与男性无关,而只是从圣灵怀孕而生出来的孩子,他应该是谁呢?他会是一位怎样的人呢?

以赛书第九章六至七节又说:“因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”

人都是自然而生的,并不带有目的,无所谓谁为谁而生。我们哪个人的出生是为着某种目的,为着别人而生?不然,我们就不出生。我想我们没有一个人是这样的。但以赛亚讲到,有一婴孩是带有使命而来的,他为着你,是为着我,是为着世上的每一个人而生。“有一子赐给我们”。他是上帝爱的厚礼,如果你肯接受,他现在就可以是属于你的。你相信吗?这位婴孩竟然是全能的上帝,又是永在的父,又是和平的君。世上哪有这样的福音!

 “政权必担在他的肩头上”;“他必在大卫的宝座上治理他的国”。上帝说:“日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。在他的日子,犹大必得救,以色列也安然居住。他的名必称为耶和华我们的义”。 (耶23:5,6)正如圣经最后一卷启示录预言号筒末次吹响的时候:“天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国;他要作主,直到永永远远。”(启十一15)

四、基督是启示的顶峰

“基督本是上帝的像”(林后4:4.);“爱子是那不能看见之神的像。”(西1:15.)此处所讲的“像” 我们不要理解为这是某人的“像”那个意思。因为上帝是灵,是人所不能看见的,但因基督成了肉身,使那位人所看不见摸不到的上帝成为人所看得见摸得着的上帝。正如圣经说的:“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来”(约1:18.);耶稣说:“你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他…人看见了我,就是看见了父”(约14:7.-9.);使徒约翰在约翰一书第一节写到:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。”(约一1:1.) “道”是看不见摸不到的,但道成了肉身,就是上帝的儿子耶稣。这位在肉身中的主耶稣基督是人所看得见摸得到的。使徒约翰是耶稣在世传道所召常跟从他的爱徒,他当然亲眼看见、亲手摸过肉身中的耶稣。主耶稣的肉身虽然和我们的肉身相同,源头却不一样,因是太初原有的生命之道所成的;是那位看不见摸不到的上帝所生成的。所以耶稣基督是上帝给人最大的启示、最清楚的启示、最完全的启示。在他之外再无启示。人不通过他没有人可以认识上帝。

五、最后的请求

 圣诞快乐是由于上帝所赐爱的礼物,是好的无可比的。不过无论多好的礼物,你必须接受对于你才有意义。不然就毫无意义。上帝将他的独生子赐给我们,你只要信耶稣,敞开心门向他彻底认罪悔改,邀请他进到你的心里做你救主。你的生命就要得着改变。

今晚是平安夜, 因为基督的到来,是要使人借着他与上帝复和的。“在圣高之处,荣耀归于上帝;在地上,平安归于他所喜悦的人”。人与上帝之间恢复的正确关系,就要让上帝得着完全的荣耀,人也得到真正的平安。主耶稣曾借先知以赛亚的话宣告说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由报告上帝悦纳人的禧年。”(路4:18. 19)如果你心灵有什么不平安,请你接受耶稣,如果你的灵魂愿意得着真正的自由和释放,请你接受上帝给你的这份厚礼耶稣基督。

耶稣说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走。必要得着生命的光”(约8:12)。”圣经又说:“他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1:10-12.)

最后,我愿意以圣诗班所献唱的《一件礼物》,作为对各位福音朋友分享福音的请求:“有一件礼物,你收到没有?眼睛看不到,你心会知道,这一件礼物,心门外等候,是为了你准备别人不能收。生命有限,时光也会走,如持你而来;亲爱的朋友,你是否了解,最好的礼物是人子主耶稣!”

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018