注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

中国基督徒约2305万 女性基督教徒明显多于男性(转载)  

2011-01-04 10:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国基督徒约2305万 女性基督教徒明显多于男性
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-08-11  责任编辑: 陈维松
 

基督教入户调查数据首次发布

北京晚报讯(记者 丁肇文)全国31个省、自治区和直辖市基督教入户调查数据今天上午首次公布,调查显示:我国现有基督教徒约占全国人口总数的1.8%,总数估计为2305万人。

由中国社会科学院世界宗教研究所和社科文献出版社联合主办的第三届当代中国宗教论坛上午开幕,论坛发布的2010年《宗教蓝皮书》透露,中国社科院世界宗教研究所课题组于2008至2009年间,在全国31个省、自治区和直辖市,就我国基督教信徒人数和信仰状况等进行了大规模的全国性抽样调查。

调查显示:我国女性基督教徒明显多于男性。在基督教徒中,女性占69.9%,男性占30.1%。从受教育程度来看,我国半数以上基督教徒学历水平在小学及以下。其中小学及以下学历者占54.6%,初中学历者占32.7%,中专及高中学历者占10.1%,大专及以上学历占2.6%。

从年龄来看,35至64岁信徒最多,占60%以上。此外,14岁以下占0.6%,15至24岁占3.7%,25至34岁占5.9%,65岁以上占25.7%。

而在基督教徒信教的主要原因中,归因自己或家人生病的信徒占到了68.8%,受家庭传统影响而信教的占15%。基督徒接触宗教信仰的渠道,受家庭和亲属影响的比例占44%,其他信徒和朋友影响的占46.5%。从地域分布来看,我国基督教徒主要集中在东部地区和长江流域地区。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018