注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

信心爆发神迹 在吉尔吉斯坦开办基督教学校  

2011-11-18 09:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信心爆发神迹 在吉尔吉斯坦开办基督教学校
发表者 da123 於 2010-12-15 17:33:46 (1925 人气)

信心爆发神迹 在吉尔吉斯坦开办基督教学校 - 仰望主十架 - 以马内利
杨嘉善长老(右)
 
信心爆发神迹 在吉尔吉斯坦开办基督教学校 - 仰望主十架 - 以马内利
杨长老指著地图说出他们的异象∶从中亚洲往西行,经过乌兹别克去亚塞拜,到土耳其,再去以色列。
 
信心爆发神迹 在吉尔吉斯坦开办基督教学校 - 仰望主十架 - 以马内利
 
信心爆发神迹 在吉尔吉斯坦开办基督教学校 - 仰望主十架 - 以马内利
 
信心爆发神迹 在吉尔吉斯坦开办基督教学校 - 仰望主十架 - 以马内利
 
信心爆发神迹 在吉尔吉斯坦开办基督教学校 - 仰望主十架 - 以马内利
 
信心爆发神迹 在吉尔吉斯坦开办基督教学校 - 仰望主十架 - 以马内利
 
文◎程灏年
他,是在穆斯林国家吉尔吉斯坦中获政府批准开办基督教学校的第一人。
他,在六十四岁高龄回应呼召,舍弃在美国舒适无忧的退休生活,与太太前往鲜为人识的中亚国家──吉尔吉斯坦。
他所成立的机构CASA(中亚分享援助协会,Central Asia Sharing Aid),在西班牙语意谓「家」,为无数吉国孤儿提供温暖的家,也让他们认识天上永恒的家乡。
他,就是杨嘉善长老。
杨嘉善长老生於日本侵华的多事之秋,少年时在汕头一所由宣教士开办的基督教学校内认识耶稣,高中毕业後便担任海员,四海为家。忠诚能干的杨长老,仅三十一岁便跃升为船长,後来更开办船务代理公司,在香港、上海及美国设有七个办事处,业务如日中天。蒙神祝福,杨长老可谓家庭事业两得意,和太太崔女士诞下了二子一女,并在美国华人教会热心服事。
蒙召
1992年,年届六十四岁的杨长老领受神的呼召,要将五十年前白白得来的福音传出去。於是他毅然结束了各地的船务生意,将财产全数用於宣教工作,先到哈萨克斯坦向当地中国穆斯林(东干人)传福音,到了2000年再领受异象到吉尔吉斯坦。神的呼召非常清晰,也极其艰钜∶「你要在当地开办学校,把孩子带到我面前」。然而,这怎麽可能呢?从未有群体试过在当地成功申请开办基督教学校的执照,当地牧师申请两年都没有消息。这似乎是一道无法打开的门。
开启无法打开的门
杨长老却并未因此却步。他要求约见宗教事务部部长,直截了当道明来意,从不隐瞒任何资料。当时副局长说∶「除了神学院外,我们从来没有发过基督教教育牌照。神学院里面的都是大学生,信了主也没问题。但你现在的申请一定会面临很大的反对,这是非常困难的。」又问∶「你开基督教学校的目的何在?」杨长老反问道∶「你是宗教部部长,你说我的目的何在?」她笑了笑,便回答说∶「你想将我们伊斯兰教的小孩子,带到你们的耶稣面前吗?」杨长老直认不讳道∶「没错,这就是神对我说的。」
我为甚麽要隐瞒?
他的坦率令宗教部部长大为惊讶,冲口而出∶「你不隐瞒吗?」杨说∶「我为甚麽要隐瞒?我不要偷偷摸摸地开学校,对不起神也对不起你,所以才要申请牌照。」最後部长说∶「这里有许多宣教士和非政府组织,我们都不知道他们在做甚麽。但你却有别於他们,你毫不隐瞒,所以我知道你在做甚麽,也要发牌照给你。」此事的成就,在吉尔吉斯坦、中亚洲、穆斯林国家都史无前例,绝对是一个无可推诿的神迹。
助人生活,也要救人灵魂
翌年,杨长老申请成立基督教基金会,十年间先後在当地开设八间学校及儿童之家,学生人数超过一千。对杨长老而言,开设学校的最主要目的只有一个∶领人归主。他说∶「你若只是教人生活,但不传福音,那他吃饱了还是要死,这是没用的。最重要的是带他们(穆斯林)的孩子信主,他就会影响他们一家。」
其中一所学校在开始的时候,谁也不敢来,因为觉得去基督教的学校很危险。当地的东正教牧师更劝会众不要去,认为基督徒都是异端。三年後,他却连自己的儿子都送去念书!甚至连当地的阿訇(穆斯林教长)都问他,能否把孩子送到他们的学校去。杨长老说∶「我最欢迎你们来。不用考试就让你进来了。」当地人从抗拒到羡慕,校方的美好见证固然功不可没,但更重要的是神定意要在当地开展工作,当人顺服回应,神的手就亲自搅动人心。
除了学校及儿童之家外,基金会更已在托克马克(Tokmok)开立大学,名为兴亚国际大学(International University of Central Asia),就连吉尔吉斯坦的女总统Roza Otunbayeva都亲自造访,充分肯定了基金会在当地的努力。对於向来门防深严、属灵土地贫瘠的中亚洲国家来说,这又岂为小事?
信心引爆神迹
年过八十的杨长老,豪气依然不减当年。
多年与神同行的经历,令这位八旬长者深信跟随神是每个信徒的必然使命──就在此时,就在此地,丝毫没有推搪回避的空间。因著顺服,日暮之年仍能见证神的奇妙工作。在乾旱封闭的中亚洲土地上,杨长老藉信心引爆神迹。
谁能抵挡基督的大能呢?在信的人,凡事都能。
(CASA提供图片)
(国度杂第39期,2010年冬季号)

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018