注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

孔子与耶稣--人与神的对话(转载)  

2011-09-22 20:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孔子与耶稣--人与神的对话(原创)  

2011-03-10 10:31:17|  分类: 信仰园地 |  标签:耶稣  孔子  论断  仇敌  饶恕人   |字号大中小 订阅


   

孔子与耶稣--人与神的对话(原创) - 一剪梅 - 羔羊

 

    孔子是中国的文圣人,耶稣是西方的神(姑且称之,因为还有很多国人不能接受耶稣是神)。为了找出他们的差别,不妨从他们的言语和思想上做个比较,让人们更多的思考。从无神论观点看,孔子和耶稣都是教育家、思想家和道德高尚者。从影响上看,孔子几千年来一直影响着中国,几千年来耶稣一直在影响着西方和世界。孔子的言行是以人为标准,而耶稣的言行是以 神为标准。孔子为我们描述了道德规范,而耶稣为我们描述的是人类永久的盼望--天堂。孔子说:“择其善者而从之,其不善而改之。”耶稣说:“要爱你的仇敌,为那逼迫你的祷告。”孔子说的是要选择好的去学习,发现自己身上的不足要改掉。至于别人的错误我们能帮助改就改,不能改也没有强迫的意思。沿袭的是事不关已,闭门修身的无耐。而耶稣是以权威的口吻让人们去爱我们的仇敌。让我们爱自己的亲人、朋友和身边的熟人基本上能做到,要让我们爱自己仇敌有几人能做到呢?或者说,由于人的局限性,人不可能做到或想到。由此可以看出人的智慧有太多的局限性。 孔子说“已所不欲,勿施于人。”耶稣说:“你们要饶恕人的过犯,你们在天上的父也必饶恕你们的过犯,你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。...不要论断人,免得被别人论断,又说,你希望别人怎样待你,你也要怎样待别人。”“已不所欲,勿施于人”说的是自己,而“不要论断人,免得被人论断。你愿意人如何待你,你首先要怎样待人”首先想到的是他人。孔子首先做的是提高自己的修养,想到的是自己,是最高尚的自私。而耶稣教化的是让人不要去犯罪,是拯救。孔子说:“朽木无法雕琢,粪土的墙壁无法粉刷,我能拿他怎样?”孔子面对无耐的事情选择的是放弃。耶稣对达官贵人和平民百姓则一视同仁,祂为生来瞎眼的乞丐开眼,为生来瘫痪的穷人让他行走。是拯救。由于文化传统的差异,对待问题的出发点不同,正所谓:差之毫厘,谬以千里。至于影响和文化带来的结果不言而喻。我们说,每个人都会犯错,而耶稣的一生从未犯过错,就连仇视犹太的罗马总督彼拉多三次说:我查不出耶稣有什么罪来,愿这流无辜人血的罪归到你们。因此我们有理由相信耶稣是 神!你愿意接受祂为你的救主吗?

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018