注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

李明博:在众人面前谦卑向上帝跪下祈祷的韩国总统(转载)  

2011-09-29 09:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李明博:在众人面前谦卑向上帝跪下祈祷的韩国总统
李明博:在众人面前谦卑向上帝跪下祈祷的韩国总统(转载) - 仰望主十架 - 以马内利 (2011-08-13 10:36:25)

李明博:在众人面前谦卑向上帝跪下祈祷的韩国总统

圣经《诗篇》138:4 耶和华(上帝)啊,地上的君王都要称谢你,因他们听见了你口中的言语。
今年3月3日,在首尔举行的第43届国家早餐祈祷会上,主持祈祷会的韩国牧师吉自延提议下跪祈祷。李明博及跟随其夫人金润玉女士也跪了下来。李明博与台上14人当中同时跪下向上帝祷告,台下韩国最大在野党的民主党代表孙鹤圭也跪下来进行了祈祷。

李明博:在众人面前谦卑向上帝跪下祈祷的韩国总统
李明博与夫人金润玉女士在国家早餐祈祷会跪下向上帝祈祷

韩国举行国家早餐祈祷会已经40多年,从未有过下跪祈祷的先例。但3月3日,韩国总统李明博在3500多人参加的“国家早餐祈祷会”上,在众人面前向上帝下跪,也是非常不容易的。因为韩国《宪法》规定政教分离,这在当时的情景下,虽然总统李明博是教会的长老,还是需要很大的信心和决心。李明博总统还曾在任首尔市长时就曾公开说要将首尔市献给--主。
韩国基督教拥有占韩国人口绝大部分信徒,福音在向普通人群传播的同时,也积极向精英阶层传。二战结束后,美军接管了朝鲜半岛南部,接着首任基督徒总统李承晚从美国空降而至。韩国基督教从此迎来了迅猛发展的时期。圣诞节从1945年开始就成为美军公休日,从1950年开始成为韩国法定公休日。现在韩国军队中传教的牧师(军牧)达260余人。

 

由于韩国实行义务兵役制,几乎每个成年男子都要参军。这样一来,在韩国社会的精英中,基督教信徒则相对较多。韩国媒体曾有统计说,在韩国296名国会议员中,基督教徒占120名,天主教徒74名,佛教徒55名,还有其他小宗教和无宗教信仰者等。李明博政府的56名前任和现任部长级以上官员中,基督教徒占19名,其次是天主教徒13名和佛教徒5名等。也就是说,无论在国会还是在政府中,基督教徒都占据着压倒性优势。
韩国基督教会一般都以细胞小组裂变方式发展,所以信徒非常之多,在教会奉献上,也非常踊跃。韩国最大的教会,首尔汝矣岛纯福音教会信徒数达至少在75万人之上,堪称全球最大的教会。而赵镛基的弟弟赵镛睦(音)也创立了拥有30万信徒的世界第二大超级教会。李明博当选总统前担任长老的“所望教会”的信徒也超过7万多人。李明博政府中的很多高官就是在这所教堂里相互结下人脉的。据说,前任、现任部长级人士达60余人。
李明博总统入主总统府后,非常重视基督徒的意见,他曾于2008年6月7日专门邀请基督教界的元老们到总统府商讨时事,其中就包括韩国元老级牧师--赵镛基先生。由此可见,李明博总统非常关注基督教界对国政的态度。
据“GH韩国”去年底的调查,韩国一般民众对总统的支持率是46%,但信仰基督教的人对总统的支持率高达57%。


圣经《箴言》 21:1 王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018