注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

黄美廉答问  

2011-10-20 16:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄美廉答问  

2011-09-26 13:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


黄美廉出生于台南,父亲是位牧师。出生时由于医生的疏失,造成她脑部神经受到严重的伤害,以致颜面四肢肌肉都失去正常作用。当时她的爸爸,妈妈抱着身体软软的她,四处寻访名医,结果得到的都是无情的答案。她不能说话,嘴还向一边扭曲,口水也不能止住的流下。十四岁时,她全家移民到美国,进入洛杉矶市立大学就读,之后转至洛杉矶加州州立大学艺术学院,如今已取得博士学位,成为画家。

在一次演讲会上,一位同学贸然地问:“黄博士,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你有过怨恨吗?”别人很气愤地看着这位学生,因为他们觉得这是对黄博士的不敬。可是,黄美廉没有一点气愤,她很坦然地在黑板上写下这么几个字:1. 我好可爱;2. 我的内心好美;3. 爸爸妈妈那么爱我;4. 我会画画、我会写...5、我有一只可爱的猫  最后,她以一句话作结论:我只看我所有的,不看我所没有的! ...

问:很多人遭受挫折就会自暴自弃,或感到自卑,可否说说您的经历或感想?
  答:自卑是很正常的情绪之一,但如果过分自卑,就形成一种病态了。我比一般人好像更容易自卑,但我已接受我自己,所以,我习惯别人对我的眼光,我也能拒绝有些不好的眼光,这些根本伤害不了我,加上我有信仰,这使我更有自信,所以我不会过分自卑。
  问:您通常如何克服困难?是什么原因支持您力争上游?
  答:通常我克服困难的步骤:
  一、向上帝祷告,冷静下来,反省。
  二、找可靠又有能力的朋友谈出你的困难。
  三、面对并解决问题。
  四、如果解决不了就等候和放松了。
  问:请说说您生命中重要的转折点。
  答: 对我来说,每一天都是转折点,因为每一天我都有新的想法及作法进入我生命。
  问:您觉得您快乐吗?您觉得要怎样才可以让人活出生命的色彩?
  答:基本上,我是快乐的人,但是有时又难免情绪上有一点起伏,我很平衡--但又很强烈。对我来说,单纯的生活的人,才会得到快乐,而且活出生命的色彩。这样子的单纯并不是说不要读书,不要去争取自己应该有的权益,而是保有稚子之心看世界。
  评论这张
黄美廉答问 - 仰望主十架 - 以马内利 转发至微博
黄美廉答问 - 仰望主十架 - 以马内利 转发至微博
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018