注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

唐英年:香港特首参选人,公开基督信仰,以博爱为施政理念  

2012-03-10 10:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐英年:香港特首参选人,公开基督信仰,以博爱为施政理念
唐英年:香港特首参选人,公开基督信仰,以博爱为施政理念 - 仰望主十架 - 以马内利 (2012-01-24 16:57:00)
TE>唐英年:香港特首参选人,公开基督信仰,以博爱为施政理念 - 仰望主十架 - 以马内利转载▼TE>


唐英年:香港特首参选人,公开基督信仰,以博爱为施政理念


唐英年:香港特首参选人,公开基督信仰,以博爱为施政理念

据香港文汇报消息:近日,香港第四届行政长官参选人唐英年首次在公众面前承认自己是一名基督徒,同时籍此表示愿在基督信仰之影响下,将以博爱和包容作为其今后施政总前提。

唐英年为香港特区政府前政务司司长,自去年11月26日正式宣布参选港府特首之职以来,几经努力和挑战,均表现出众,本月以来曾四次阐述其“人性化”施政理念。此次身为基督徒的身份披露之后,过往甚少谈及信仰的唐英年在接受基督教媒体采访时讲述了他信仰成长旅程。

 

唐英年说: “我从幼稚园、小学至中学,皆就读于教会学校,受洗已有一段很长的时间。”受基督信仰的影响,唐英年觉得自己从政和施政当遵行圣经的教导,他说:“我觉得爱心一定要出自内心,对周边的人与社会,尤其是与与己见不同的人,应该有这份爱心及包容。”

 

面对香港越来越严重的贫富两极分化,唐英年从站在信仰的高度,以圣经深入本质的视角提出了他的施政建议,首先他认同圣经中关于照顾贫穷人的教导,但同时也表示“冰封三尺,非一日之寒”,香港这种结构性之贫穷问题并非单靠一个政策就能解决。故而建议成立社会流动专责委员会,以便有针对性的探讨社会流动课题,至于不少人所提议“提高税率,增收富人的税便能解决问题”的说法,唐英年认为这是非常片面的一种认识。

 

唐英年结合自己数年来出任财政司司长所积累的经验教训指出,针对“领汇垄断”等诸多问题,需要成立公平竞争法,让中小企业亦能有公平竞争之机会;同时发展小型地区经济,以增加民众就业机会,让居民有更多的选择。对于民生与住房问题,唐英年亦秉着关爱之态积极探讨解决出路,使香港市民能得以“安居乐业”。唐英年表示,希望根据居民需求,加快公屋建造,用三年时间让民能“上楼”。

 

唐英年简介:

 

唐英年:香港特首参选人,公开基督信仰,以博爱为施政理念

唐英年生于富裕的纺织业世家,完成学业后曾参与家族生意。1991年,唐英年成为功能组别立法会议员,开始踏上政坛。1997年香港主权移交中国后,获前香港特首董建华邀请进入香港行政会议。2002年开始“弃商从政”。2002年7月至2003年8月任香港工商科技局局长,参与CEPA洽谈和执行签订。2003年8月任香港财政司司长。2007年6月任香港政务司司长。2011年9月28日辞任香港政务司司长,11月26日宣布参与香港特别行政区第四任行政长官选举。

 


  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018