注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

(转载)一次生命的见证七:以神为神  

2013-04-15 15:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次生病的见证:什么叫信耶稣(七)以神为神

(七)以神为神

 

知道耶稣是谁了,第二点就是“信是拿着神当神”。也分两个方面来讲:第一,是拿着神当神;第二,是拿着神当我的神。

 

你和神打交道,神也和你打交道,这是两个方面啊,这两个摆到一块,你可别不拿着神当神。有些人就是这样,不把神放在眼里,也忘记了自己不过是个人了,也不知道他是神了。信神,就是人和神打交道了,是不是?你和神打交道,你都不知道谁大谁小,你也不知道他比你大多少,你觉着和弟兄俩一样?有了什么事商量着来?你也得听我的,我不光听你的,是这种关系吗?

 

神就是神,人就是人啊,你信主,得拿着神当神才行。人犯的任何的罪,都是因着不拿着神当神。神不喜欢的事,你非得作,是不是不拿着神当神?你觉着犯点罪无所谓?你更没拿着神当神。皇帝说了话,你敢不听吗?皇帝的圣旨是绝对的,你不敢不听,那神说的话,你就敢挑毛病?“我看神作这个事对吗?汶川大地震怎么死这么多人?神怎么能干这个事?”你看看你这些疑问,拿着神当神了吗?(摊上麻烦事)“神怎么能让我摊上这样的事?”你有这样的问题就是不拿着神当神。

 

亚当吃分别善恶树的果子,不是吃果子的问题,是没拿着神当神的问题。神说不能吃,魔鬼说能吃,一个说不能吃,一个说能吃,不知道该听谁的了,这不就是不拿着神当神吗?皇帝下了圣旨了,说让你干个什么事,另外一个人给你提了个意见:“我觉着他这个不对,你不一定听他的。”让你不听皇帝的,听他的,你都不知道该听普通人的,还是该听皇帝的,这不是不拿着皇帝当皇帝吗?

 

神是看不见的,你要是不知道你和神谁大谁小的话,你和神的造物比较一下,看看谁大谁小。你在受造之物里面,凭你自己,你看看你好到哪里?不用说别的,你到棵小树跟前,你看看你俩谁高谁矮?你再到大山跟前,你不觉着自己太小了吗?你到大海里头,是不是更找不着了?你把自己和地球比比,上哪里去找你?你知道地球在太阳系里面,不过像大海里的一滴水一样;太阳系在整个宇宙中,也不过就像大海中的一滴水一样。

 

人在宇宙中这么一个小小的角落里,这么微小的一个人,宇宙万有都是神创造的,他比万有都大,你想想他是谁?你是谁?有法比吗?他今天降卑自己,道成肉身,和你认同,来到人的中间,他这一降卑,你就不把他放在眼里了?宇宙万有在创造主面前算得了什么?你今天要是拿着神当神,你就要绝对地敬畏,任何的不敬畏,都是不拿着神当神。

 

也不尊重神,也不怕神,你不知道他是谁啊?你不思考神的恩典,你想思考神的本性?马丁.路德说真正的神学并不研究神的本性,只研究神在基督耶稣里的旨意,因为神说:“人见我的面不能活。”把耶稣这位中保放到一边,你今天能去面对上帝?你是谁啊?你能面对上帝?!今天你想面对上帝,只能藉着耶稣基督!只能因着这位中保,因为你和上帝的差距太大了。咱普通人见皇帝都见不上面,你一个罪人去见神?皇帝也不过是罪人,而上帝是至圣至洁的,你怎么见?!

 

任何的不谦卑,都是不拿着神当神,要绝对地谦卑!一个受造之物在造物主面前,最应该有的德行,就是谦卑。他是谁啊?你在他跟前有什么好骄傲的?要绝对地顺服!任何的不顺服也是不拿着神当神。为什么不拿着神当神?因为不知道他是谁,这很简单,你知道了他是谁,不让你拿着神当神也不行。

 

拿着神当神,还有第二点,就是拿着神当我的神。拿着神当神与拿着神当我的神不是同一个意思吗?不是。拿着神当神,那是客观的,拿着神当我的神是主观的;拿着神当神,是公的,拿着神当我的神,那是私的。怎么叫客观的?神就是神,人就是人,这是个事实,你服不服对这个事实没有任何的影响,神该多么伟大还是多么伟大,人该多么渺小还是多么渺小;你不把神放在眼里?没用!对神没有什么影响。你觉着自己比神还大?那是你自大,一点也改变不了你渺小的事实,这是客观的。神是公的,意思是对所有受造者来说,神是整个宇宙的神,是全体受造之物的神,这和你对他什么看法没关系。你认识他不认识他,你敬畏他不敬畏他,那是你的问题,你不敬畏他,他也照样是可敬可畏的,他是公的,是客观的,你什么态度对他也没有任何影响。

 

拿着神当我的神,第一,神绝对地希望要作你的神!也绝对地希望你也接受他,作你自己的神。他希望和你有关系,有来往,成为你的神!他怎么希望成为你的神?他有作法、有行动,他差他的儿子道成肉身,他的儿子就是神,他把他的儿子赐给你,只要接受他,他就是你的。你接受了基督,神在基督里,神就是你的神了!

 

神成了你的神了,可不得了了!人发了财,你能看出来了,人忽然有了权势,你也能看出不一样来了,但和宇宙万有之主相比,权势算什么?钱财算什么?你拥有了宇宙万有之主,如果生命当中没有翻天覆地的变化,我看着你这个信仰肯定有问题。人有了钱,都能看出他生活有变化,人有了神都没看出他有什么两样来,行为原来怎么样还怎么样,生活该愁还愁,该烦还烦,该不知足还是不知足,该爱世界还是爱世界!

 

保罗一认识耶稣全改变了,万事都看作粪土,耶稣成为至宝!到你这里,就没变化了?还愁这个日子怎么过?孩子考大学能不能考上啊?考不上怎么办啊?生病了怎么办啊?信耶稣就是图治病?图能不能考上大学?信耶稣也不发财,信这个干吗?你这是什么想法?那个成功神学,居上不居下、居首不居尾啊,还讲圣灵充满呢,他那个圣灵帮着他求世俗。你如果知道耶稣是谁了,这些东西算什么一套?!当然,那天我没讲这些,我是今天讲到这里,解释一下。信主得都走正路啊!

 

我生病的时候,孩子给我讲了个故事,他说,三个人在那说闲话,一个是拾粪的,一个是砍柴的,一个是要饭的。那个拾粪的说:“要是有一天我当了皇帝,我把这条街上那些拾粪的都撵了,我自己在这里拾。”看来是他过去拾粪的时候抢不过人家,想着当了皇帝了,把拾粪的都撵了,他自己拾。那个砍柴的说:“我要是当了皇帝,我得换把斧子了,我这把斧子用了这么多年,早就不好用了,要换把新的。”又想了想,说:“不光换新的,还得换成金的,拿着金斧子砍柴,这才像个皇帝的样子!”那个要饭的说:“我怎么听着你俩说的话儿这么别扭呢?当了皇帝还拾粪啊?当了皇帝还砍柴啊?”那俩说:“不拾粪,不砍柴,那干什么呢?”要饭的说:“我要是当了皇帝,我就不要饭了。”那俩问:“你不要饭,你去干什么?”他说:“我要坐在烤地瓜炉子跟前吃个够!”

 

看着没?这个故事就是好多基督徒的真实写照!地位是变了,但是身份没变。过去是讨饭的,过去是贪恋粪土的,过去是追求世上这些转眼成空的东西的,现在成了神的儿女了,不知道自己身份变了,成天想的还是这些。不想想怎么爱主,不想想怎么得神的喜悦,还挂心怎么拾粪、怎么砍柴,怎么吃饱肚子!

 

要是和一个不知道什么是皇帝的人说,他成了皇帝的儿子了,他肯定不知道是怎么回事,皇帝的儿子?这是什么意思?你不知道神是谁,你成了神的儿女了,你肯定也不知道是怎么回事,神的儿女是什么意思啊?做神的儿女有什么好呀!

 

你今天拿着神当自己的神,现在是你和他之间的私人关系。耶稣道成肉身,神把他儿子赐给你,他就希望作你的神。你今天在世界上是一个得着神的人,你的身份一步登天,你知道神是你的神,你在这个世界上就必然无所惧怕,生活必然就无所担忧,你就知道应该怎么活着,你就找到了人生的价值和意义。

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018