注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

(转)一次生命的见证之四:圣言激励  

2013-04-15 15:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四)圣言激励

 

不只这些,生病的时候,一路唱着歌来的,赞美诗40首“荣耀归主名”,到半路里不能唱了,后来生病的过程,还很奇妙的是,里头不断涌出圣经上的一些话来:“我的日子未度过一日,都写在你册子上了”(诗139:16)。但你是叫我出母腹的。我在母怀里,你就使我有倚靠的心。我自出母胎就被交在你手里,从我母亲生我,你就是我的神。”(诗22:9-10)等等,就是那些话,不断地往外涌。还有一处经文,我都不太敢说,为什么不敢说呢?怕产生误解。但是不敢说呢,还挺重要,对我来说,那节经文很重要,一直到现在,(发生的这一些)也与那节经文有关系,没那节经文,恐怕也就没有长春里事件。什么经文呢?就是保罗那几句话:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”(提后4:7)就是那三句话,不由自主地从心里往外涌啊,里头满了欢喜和快乐。

 

为什么不敢说这些经文?因为那是保罗的得胜凯歌啊,我这算什么?人家是为主殉道的,我这是生病的,你和保罗能相提并论吗?生病和殉道能相提并论吗?不是一回事,是不是?人家保罗是为主殉道,你这是什么事?所以,不能说!但是,心里充满了,不自主地往外涌!不是我自己要说,哎呀,充满了喜乐!同时,回想自己过去的人生啊,很清楚地分了三个阶段:第一个阶段,就是《主的恩典够我用的》所写的那一块;第二个阶段,就是一九八零年开放教会以后,一直到二零零三年两会换届;第三段就是从换了届之后,一直和两会、宗教局个别官员为着教会的事情相争。实际上长春里事件和那个都是一个性质的,没长春里事件之先,换了届后就已经开始了。对方先开始的,一开始我没回应,最后才提意见,我说按政策你不能管人家教内的事,不能把基督教来变成你的自留地,也不能把基督教两会看成你的下属组织,基督教也不是你的下属组织。你政治上领导,但不能干预信仰,不能干予内部事务,我们的信仰有圣经原则。

 

最近这段,算是第三段。就划分这三段。第一段,主的恩典,这已经写出来了;第二段,好些事不太明白,遇到一些事情,在苌庄也好,来到市里也好,本来觉着是为了教会的工作调来的,但是这事那事的,好多的事,一直不明白。第一个阶段,主要是外来的逼迫,是文化大革命那些事,很明显的,充满了神的恩典。第二段呢,主要是来自内部的攻击。那些恶毒啊,无中生有的诽谤,五花八门的谣言,各种阴谋诡计和扰乱。我知道,这些做法的目的,不过是魔鬼用各种狡诈的诡计给人心里放拦阻,借着败坏你这个人,从而让人怀疑你所讲的道。我虽知道这是魔鬼的丧心病狂,却不愿意想身边那些暗中搞鬼的人,本身就是撒旦的差役。所以,一直用百般的忍耐和宽容,不恢心地爱他们。但是怎么爱都不行。其实,假先知不一定是在天边,因为圣经上说:“同我吃饭的人,用脚踢我!”(约13:18)后来来到济南,从上到下,从基层到上层等等,各种敌对没有间断过。那时虽然不明白,为什么到哪里都是这样,“仇敌好像急流的河水冲来!”(赛59:19)虽然不明白,也不求明白,但知道主明白,知道自己是谁就够了,知道自己是主的仆人就够了。但生病了临死的时候了,就觉着第二个阶段比第一个阶段还辉煌来,为什么辉煌?我到现在也说不上来。

 

第三段路程呢,就是从零三年两会换届,为着维护教会的信仰立场而和他们斗的那些事。觉得神很看重,很看重这些事情。所以,才有了以后长春里事件对于罪恶的不妥协。

 

所以,那个时候,没有那个病,没有那几句经文,当然不能说就没有后面这些事,这些事的出现都是神安排的,但是,在我来说,有了那个,我才放心大胆地知道,这是符合神的旨意的。所以,有人对长春里事件不理解,这很可理解。因为如果没有这次经历,我也会想这样做合适吗?但有那几句经文了,就明白了。

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018