注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以马内利

耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的呼求。我流泪,求你不要静默无声……

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”(诗1:1-3)

网易考拉推荐

(转)一次生命的见证之二:入住医院  

2013-04-15 15:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)入住医院

 

到了第二天,26号,还在苌庄。寻思着上不了神学院了,苌庄正好有培训班,之前都盼着我回来讲课,一直没时间,回不来;今天神学院去不了,就在家里讲讲课吧。他们看着我有病,上午没安排我,于长老讲的,说下午讲吧。到了下午,就开始吐,还带着血。一看这个,大家都害了怕了,那时候苌庄还没车,就借了个车,想送我上医院。我说吐出来好了,别浪费了这个时间,讲两课再走。他们说你还讲两课再走,赶紧走吧!我说这不是没事了吗?讲两课再走,只要今天别耽误到医院就行。他们不同意,说赶快走吧!

 

那就走吧,上车之前还自己上厕所,自己上的车。因为刚过了节,还有个气氛,就在车上唱赞美诗四十首,《荣耀归主名》,满车上都唱,都感动流泪,随流泪随着唱,“主宝贝血将我罪洗净,荣耀归主名!”走出来大约十几里路,就唱不出来了,坐也坐不住了。到了齐鲁医院,下不来车了,也站不住,也不能走,这怎么办?洪生(同工)说我背着你吧;背着也不行,憋得慌,最后从医院里找了个轮椅推着,轮椅也坐不住了,找大夫一看,说这人不行了!

 

弄到观察室里,看到周丽萍姊妹和刘恩慈大夫(主内的)在那里,我以为是凑巧遇到她们,奇怪地问:“嗯?你俩来看谁呢?谁病了?”周姊妹说:“这不是你病了吗!”“啊?我刚进来你怎么就知道了呢?”周说于长老打电话了,说让找大夫帮着住院呢。说着说着,她俩个就哭开了,那个刘大夫也哭。我跟她也不是很熟啊,她怎么也哭,还是大夫,看来我这不是感冒,感冒不至于接着就哭吧。

 

哭了一会儿,她俩也觉着不好意思了,意思是不应该当着我的面哭,还说王牧师还能没数吗?没必要瞒着了。一会儿,别的大夫过来了,跟他们说:“这就是那个病啊!”我一看那个态度什么的,就知道了。

 

26号住不上院,孔杰大夫也来了,她和刘大夫都是外医院的,她们都和齐鲁医院的大夫很熟,都是为着帮我住院来的。医生对他们说,你介绍的这个病人啊,救不过来了,不行了。还住什么院啊,还需要住院吗?当时是没床位,意思是不等着住上院就不行了,住院的事就没必要了。刘大夫说还是先住上院吧,这样到27号就住上了,也没有床位,是加上的床。

 

一住上院,医生问:“谁是家属?”洪生正在那里,说:“我是啊”,大夫说:“你出来一下,我给你说几句话。”一会儿他回来了,我问他:“医生给你说的什么话?”他说:“医生说让你多吃点水果啊!”我说:“他叫出你去就说这个啊?”“就说的这个啊!”我说:“刚才在屋里不是说的这个吗?出去又重复了一遍?”他说:“就是又重复了一遍!”我说:“肯定说别的了!”“没说别的!”我想你不说算了吧。

 

到了28号,就跟死的一样了,浑身不能动,就光手指头还能动弹点。也不是说完全不能动,抬抬胳膊,半个小时都休息不过来。弟兄姊妹在跟前,都不知道该怎么伺候,实际上他们还不如什么也别管。又不能说话,棉被裹得愣紧,觉着那个手啊、脚啊愣烧得慌。只想抻出来凉凉,挣扎了半个小时好容易才稍微抻出来一点儿,他们一看脚露出来了,一下就给你摁进去了!再把棉被裹紧。那个手啊,半个小时才好歹地顾应(挪动)出来一点点儿,上去一下子就又给你摁进去!不能说话啊,声音愣小,不注意也听不见。去检查的时候往车子上抬,自己一点也撑不上劲儿,跟死的一样。

 

29号,也没什么变化。到了30号,我觉得,根据医生的那些表现,那些说法,可能他们没想到我能活到30号。医生过来说:“你们家属都在这里,我给你们交代一下,这个病人有可能得长期住院;但短期出院,根本没这种可能性,别准备短期出院。”我一听,他说话挺有水平啊,实际上他是表达了三个意思,只说了两个就说清楚了。有可能长期住院,短期出院没可能,那还有一个可能性他没说,就是死啊我一听就听出他说的什么话来了,他说的意思是让家里人做好准备,钱啊什么的等等,反正就是这个。


(待续)

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018